Italian - ItalyEnglish (United Kingdom)Deutsch (DE-CH-AT)French (Fr)Nederlands - nl-NL

CANTINA SAN CRISTOFORO

Vino Biologico e senza solfiti

viti

1465390_181374692055043_720612388_n

La cantina si trova all'interno dell'azienda agricola San Cristoforo dove vengono vinificate le uve prodotte in sei ettari di terreno all'altezza di 400 s.l.m.

La vigna è composta da uve di Sangiovese, Ciliegiolo, Montepulciano e Cabernet, mentre come bianchi coltiviamo Trebbiano, Chardonnay e Malvasia. ettari di terreno. L'agricoltura azienda è integralmente biologica in tutti i suoi processi così come la vinificazione in cantina.

La raccolta dell'uva avviene rigorosamente a mano e viene pressata il giorno stesso, nel processo di vinificazione non vengono aggiunti i solfiti ne viene utilizzato un filtro, quindi l'intero processo avviene in maniera naturale senza l'aggiunta di additivi chimici.

 

 

20161001_114255

Produciamo 4 etichette di Vino:

"Zì Giù" - Rosso IGT Umbria:

Uvaggio di Sangiovese (65%), Ciliegiolo (15%), Montepulciano (10%), Cabernet (10%)

L'uvaggio permette di unire nella prima fase dopo la raccolta le quattro tipologie di uve.

IL vitigno Sangiovese presente al 65% dona un vino di colore rosso rubino intenso, tannico, di corpo, armonico.

Un gradevole retrogusto amarognolo viene ammorbidito dalla presenza del Montepulciano e del Cabernet, donano profumi di frutta fresca rossa e sottobosco.

 



20161001_114322

"Sigulì" - Rosato IGT Umbria:

100% uve di Montepulciano

 

Il Montepulciano d'Abruzzo dona un vino di colore rosa cerasuolo brillante.

Al naso si presenta con profumi eleganti di frutta fresca rossa e una fine  note floreali.

Ha un sapore piacevole, fresco, con una buona persistenza  aromatica.

 

 

 

 

 

 

 


 

20161001_114224

"Nelì" - Bianco IGT Umbria:

100% uve di Trebbiano


Il vitigno Trebbiano dona al vino un colore giallo paglierino, non molto intenso al naso,

non fortemente caratterizzato al palato, fresco per  acidità, abbastanza caldo e di medio corpo.

 

 

 

 

 

 

 

 



 

20161001_114149

"Cuino" - Rosso IGT Umbria:

100% uve di Ciliegiolo

 

Il vitigno Ciliegiolo dà un vino dal tipico colore rosso rubino intenso con  sfumature violacee.

Al naso, colpisce l’ampiezza e dolcezza della sensazione fruttata che evolve

verso aromi di marasca, prugna e confettura di frutti di bosco e sottobosco.

Invecchiato 8 mesi nelle Barrique è un vino piuttosto alcolico, elegante e di buon corpo